Воскресенье, 28.04.2024
ВСЕ О РЫБАЛКЕ
Меню сайта
Рыбы наших вод
Кухня
...
Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Рецепты первых блюд из рыбы

Уха из морской рыбы

 
1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 1\2 кг трески, палтуса, морского окуня) 
1,75 л воды 
2 луковицы 
 по 1 корню моркови и петрушки 
3 клубня картофеля 
1 лук порей 
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа 
 шафран 
4 кружочка лимона 
соль, несколько горошин черного перца 
лавровый лист 


  Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой. 
  В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться. 
  При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Категория: Рецепты первых блюд из рыбы | Добавил: SAlready (23.05.2010)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024