|
Карп жаренный по-египетски
| Карп водится практически во всех странах мира, а вот готовят его везде по-разному. Очень вкусно и необычно жарят карпа в Египте.
|
Свежие карпы средних размеров - 5 штучек, Лук репчатый среднего размера - 1 штучка, Подсолнечное масло - 100 грамм, Чеснок - пять средних долек, Молотые зёрна кинзы - 1 чайная ложечка, Соль, чёрный молотый перец - 1 чайная ложечка, Мука пшеничная - 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Свежую рыбу почистить и помыть.
2. Лук натереть на крупной терке, чеснок растолочь.
3. Смешать лук с чесноком, добавить туда молотые зёрна кинзы, чёрный молотый перец и чеснок, всё тщательно перемешать и разделить на пять равных частей.
4. Карпов нафаршировать полученной смесью и обвалять в муке.
5. Жарить в подсолнечном масле на сильном огне до появления румяной корочки, как правило, к этому моменту рыба уже будет готова.
|
Категория: Рецепты вторых блюд из рыбы | Добавил: SAlready (25.05.2010)
|
Просмотров: 547
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|