1,5 кг рыбы или 1,25 кг рыбного филе (примерно по 1\2 кг трески, палтуса, морского окуня) 1,75 л воды 2 луковицы по 1 корню моркови и петрушки 3 клубня картофеля 1 лук порей 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, укропа шафран 4 кружочка лимона соль, несколько горошин черного перца лавровый лист
Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу — крупными кусками, картофель — кубиками, морковь, петрушку, лук — соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться. При подаче в тарелки положить дольки лимона.
|