Среда, 27.11.2024
ВСЕ О РЫБАЛКЕ
Меню сайта
Рыбы наших вод
Кухня
...
Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Рецепты первых блюд из рыбы

Уха рыбацкая
600 г мелкой или 400 г крупной свежей рыбы, 1,7 л воды, 8 шт. картофеля, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 30 г сливочного масла, соль, зелень укропа и петрушки, перец, лавровый лист. 

Мелкую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отмыть от крови, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную, обмытую и разрезанную пополам луковицу, корень и зелень петрушки. При слабом кипении варить 30 мин, после чего снять пену, а бульон процедить. 

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост. Нарезать на куски. 

Процеженный бульон вылить в кастрюлю. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и кипятить 15 мин на маленьком огне. Затем положить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль и при слабом кипении варить еще 10—15 мин. После окончания варки заправить маслом. При подаче в миски положить рыбу, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Рецепты первых блюд из рыбы | Добавил: SAlready (23.05.2010)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024