800 г карпа 2 луковицы 10 г сахарного песка 4 лавровыхлиста 8 горошин перца, 100 г вина (рислинг и др.) 150 г воды 150 г щавеля 30 г сливочного масла 3 сваренных вкрутую яйца зелень петрушки и укропа соль листья вишни,смородины
Очистить и промыть рыбу, выпотрошить, натереть солью, сахарным песком и уложить в котелок, на дне которого — листья вишни, смородины, лук, перец, лавровый лист, вино. Закрыть крышкой и подвесить над костром на 15 мин. Перебрать и промыть в проточной воде щавель, крупно нарезать и залить 150 г воды, припустить 3—4 мин на слабом огне и откинуть на дуршлаг, посолить, смешать со сливочным маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировав щавелем, разрезанными пополам яйцами, измельченной зеленью.
|