филе судака – 600 гр. рис – 400 гр. сыр твердый – 50 гр. лук репчатый – 1 шт. сок 1 лимона масло оливковое – 3 ст. л. сливки – 0,5 стакана вино белое – 0,5 стакана соль – по вкусу перец черный – по вкусу для соуса: масло сливочное – 50 гр. вино белое – 0,5 стакана сливки – 1 стакан шафран – 1 щепотка соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать. Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.Репчатый лук измельчить, спассеровать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.Рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
|