Среда, 27.11.2024
ВСЕ О РЫБАЛКЕ
Меню сайта
Рыбы наших вод
Кухня
...
Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Рецепты вторых блюд из рыбы

Щука жареная
 
200 г щуки
10 г шпика
10 г сливочного масла
20 г очищенных грецких орехов
1 луковица
40 г белого сухого вина
150 г картофеля
2 лавровых листа
10 г лимона
5 шт. гвоздики
20 г муки
зелень петрушки
тмин
черемша 
сахарный песок
корица
зеленый лук

 
Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вложить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Перевернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5—6 мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного картофеля, сливочного масла и зелени. 

Категория: Рецепты вторых блюд из рыбы | Добавил: SAlready (25.05.2010)
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024