200 г щуки 10 г шпика 10 г сливочного масла 20 г очищенных грецких орехов 1 луковица 40 г белого сухого вина 150 г картофеля 2 лавровых листа 10 г лимона 5 шт. гвоздики 20 г муки зелень петрушки тмин черемша сахарный песок корица зеленый лук
Подготовленную щуку разделать на порции, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, нашпиговать салом, вложить гвоздику, посыпать корицей, обвалять в муке и вместе с грецкими орехами обжарить на сливочном масле 8 мин. Перевернуть рыбу, добавить лавровый лист, колечки лука, залить вином, накрыть крышкой и жарить 5—6 мин, но поднять над костром, чтобы ослабить огонь. На каждую порцию положить по кружочку лимона, гарнировать салатом из вареного картофеля, сливочного масла и зелени.
|