Среда, 27.11.2024
ВСЕ О РЫБАЛКЕ
Меню сайта
Рыбы наших вод
Кухня
...
Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Копчение и соление рыбы

Лосось, маринованный по-норвежски

Из лосося можно приготовить бесчисленное количество блюд, но маринованный лосось – это своего рода классика. Рецепт норвежского маринада этой рыбы включает в себя сахар, соль, бренди и укроп. Такая рыба идеально подходит для употребления в качестве закуски с горчицей или же порезанная на ломтики вкладывается в булочки с листом салатом и получаются восхитительные питательные сэндвичи.

Ингредиенты:
900 гр филе лосося на коже без костей
2 столовые ложки бренди (коньяк, кальвадос и прочие варианты)
оливковое масло
75 гр сахара
25 гр крупной соли
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа
свежемолотый перец

Приготовление:

1. Положите кусок лосося на фольгу кожей вниз. Сбрызните мякоть бренди и обмажьте оливковым маслом.

2. Разрежьте рыбу на две равные половинки в ширину.

3. В отдельной миске смешайте сахар, укроп, соль и перец и покройте один из кусков рыбы слоем полученной смеси приправ. Наложите сверху на первый несмазанный кусок рыбы (мясом к мясу).

4. Заверните полученный сэндвич из рыбы в фольгу, поместите под пресс (можно поместите рыбу в глубокую тарелку, а сверху поставить на разделочную доску плоскую ёмкость с водой).

5. Поместите рыбу в холодильник на ночь. После чего переверните рыбу (так, чтобы верхний кусок теперь оказался снизу) и таким же образом поместите в холодильник ещё на 12 часов.

6. Готовый лосось выньте из холодильника, смахните образовавшуюся жидкость, нарежьте на тонкие ломтики и употребляйте по Вашему усмотрению.
Категория: Копчение и соление рыбы | Добавил: SAlready (25.05.2010)
Просмотров: 1585 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
0  
1 Efekt   (20.07.2011 10:54) [Материал]
в этом разделе одна статья. мало . лосось у нас не ловиться.

Имя *:
Email *:
Код *:
Новости
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024