| Из лосося можно приготовить бесчисленное количество блюд, но маринованный лосось – это своего рода классика. Рецепт норвежского маринада этой рыбы включает в себя сахар, соль, бренди и укроп. Такая рыба идеально подходит для употребления в качестве закуски с горчицей или же порезанная на ломтики вкладывается в булочки с листом салатом и получаются восхитительные питательные сэндвичи.
|
Ингредиенты: 900 гр филе лосося на коже без костей 2 столовые ложки бренди (коньяк, кальвадос и прочие варианты) оливковое масло 75 гр сахара 25 гр крупной соли 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа свежемолотый перец
Приготовление:
1. Положите кусок лосося на фольгу кожей вниз. Сбрызните мякоть бренди и обмажьте оливковым маслом.
2. Разрежьте рыбу на две равные половинки в ширину.
3. В отдельной миске смешайте сахар, укроп, соль и перец и покройте один из кусков рыбы слоем полученной смеси приправ. Наложите сверху на первый несмазанный кусок рыбы (мясом к мясу).
4. Заверните полученный сэндвич из рыбы в фольгу, поместите под пресс (можно поместите рыбу в глубокую тарелку, а сверху поставить на разделочную доску плоскую ёмкость с водой).
5. Поместите рыбу в холодильник на ночь. После чего переверните рыбу (так, чтобы верхний кусок теперь оказался снизу) и таким же образом поместите в холодильник ещё на 12 часов.
6. Готовый лосось выньте из холодильника, смахните образовавшуюся жидкость, нарежьте на тонкие ломтики и употребляйте по Вашему усмотрению.
|